저기요...... > 묻고답하기

묻고답하기

저기요......

페이지 정보

작성자 Y 작성일11-07-19 21:25 조회47,938회 댓글6건

본문

죄송하게됐지만.,,
저는 불합격한 학생입니다.
저는 주위에서 인상이 나쁘다는 얘기를 들은 적이 없고 증명사진도 보정을 하지않았습니다.
물론 바쁘게 쓰느라 성의가 조금 부족했던것은 이해가 갑니다만 정확한 기준을 올려주셨으면 좋겠습니다.
그래야 수시를 쓰든 나중에 다른 면접을보든 위덕대에 면접을 볼때 그 것들을 고려해서 수정하여
나갈수있는것 아닙니까?
사람을 직접보지않고 증명사진 인상으로만 판단하셨다고는 믿지않습니다만 그래도 짚을것은 짚고 넘어가야
될 것 같아서 이렇게 글을 올립니다.
정확한 답변과 심사기준 바랍니다.
감사합니다.
댓글목록

맞아요님의 댓글

맞아요 작성일

맞아요 공감합니다 . 저도 인상나쁘다고 들어본적도없는데 사진하나만으로 평가하기엔 아니라고생각합니다. 밑에도 이런글들이 많습니다

항공관광학과님의 댓글

항공관광학과 작성일

우선, "저기요~" 라고 말을 시작하는것은 질문자로서의 매너가 부족하다고 생각이 듭니다. ^^ 
지원서에 사진을 붙이는 이유는 지원자의 전체적인 이미지를 파악하기 위함이며 사진으로 합격여부를 판단하지는 않습니다. "Y" 라고 만 밝히시니 면접에서의 불합격 사유를 알려드릴수 없음이 안타깝습니다. 우리 위덕대학교 항공관광학과 수시 또는 정시에 다시 도전해보시기 바랍니다

그럼님의 댓글

그럼 작성일

모르는사람에게 저기요~라고 부르는게 예의 아니에요? 그럼 뭐라고 해야하나요?
이건 따지는 것이 아니라 궁금해서 물어보는 겁니다. 만약 오해할만한 소지였다면 죄송하구요.
그리고 저는 여기 답변해주신 분이 말하신내용처럼에 인정한다고는 안했습니다.
단지 궁금했고 그 궁금한 상황이 실명이 아니라서 안밝혀진다면 어쩔 수 없지만 조금 기분이 나빴을 뿐입니다.
이름을 밝히면 왜 불합격을 하였는지 가르쳐 주실 수 있으십니까?

항공관광학님의 댓글

항공관광학 작성일

많은 사람들이 ,, 친하지 않은 사람들에게 뭔가를 물어보고 싶을 때는 "저기요~" 라고들 말하는거 같습니다. 그러나 질문자는 누구한테 질문해야하는지 대상은 몰랐겠지만,,^^ 학과에 질문을 하는거였겠지요. 그렇다면 1) 교수 2) 학과사무실 조교 3)재학생(=선배)에게 질문하는 거니깐 .. 만약에 저라면.." 저는 00학교 000 입니다. 제가 이번에 왜 탈락됬는지 알려주시면 고맙겠습니다~" 기타등등 사연을 적었더라면.. 지원서를 다시 찾아보고 불합격의 원인을 알려주었겠지요? 그리고 지원자가 매우 많았으므로 어느학교 누가 왜 어떤 이유로 불합격이다.. 라는걸 외우고 있을수는 없겠지요? 누구인지 밝혀야 지원서류를 다시 찾아보는거 아니겠어요? 다음 기회에 누군가에 질문을 할때는 본인을 먼저 밝혀야 신뢰감 속에 문제해결을 할수 있겠지요..*^^*

네님의 댓글

흠................................. 제가 생각이 짧았던 부분이 있었군요....
음 ~하나를 배워가네요 ... 그럼 안녕히계세요 ^^